旬の柿サラダ
秋の味覚を使ったサラダです。柿は、デザートとしてだけでなく、マヨネーズと和えたサラダにもよく合います。特に甘い柿を使うと、おやつ感覚で食べられるので、お子様にも人気です。
材料(4人分)
柿…2個
さつま芋…150g
きゅうり…1本
マヨネーズ…適量
塩…少々
さつま芋…150g
きゅうり…1本
マヨネーズ…適量
塩…少々
作り方
![]() | 1)さつま芋はよく洗い、2cmの角切りにし、塩ゆでする。 |
![]() | 2)柿は皮をむき、2cmの角切りにする。 |
![]() | 3)きゅうりは7mmの輪切りにする。 |
![]() | 4)1、2、3をボールに入れ、マヨネーズで和える。 |