茹で野菜、落花生マヨディップ

 

野菜をポリッ!お漬物?いいえ、

美味しい落花生マヨディップでスティック野菜。

材料

落花生ペースト…大匙1
マヨネーズ…大匙2
はちみつ…適量
お味噌、砂糖…各小匙1/2
お好みの茹で野菜…適量

作り方

1)お好みの茹で野菜(生でも可)を用意する。
2)落花生ペーストを小さな器に入れ、はちみつを加える。
  別の小さな器にマヨネーズ、お味噌、砂糖を混ぜたものを入れる。
3)茹で野菜に、落花生ディップ、マヨネーズディップを交互にお好みで付ける。

JA福井市南部の逸品 落花生ペースト

自然のままのほのかな甘みは、お料理やお菓子作りにも相性バツグン。

女性部が手間暇かけて作っている100%地元産落花生ペースト。

添加物を使用していないため、純粋な落花生のコクと風味を楽しんでいただけます。

全行程手作りのため、やさしくて強い甘み、濃厚なのに心地よい後味が特徴。

パンにも料理にも、おいしさ効果絶大です。

プレーン120g  800円(税込)

【特産加工品に関するお問い合わせ】

JA福井市南部農産物直売所「もぎたて館」                福井県福井市大土呂町20-5

℡:0776-38-3580