鶏唐とポテトのケチャップ炒め
鶏唐揚げは厚揚げやはんぺんなどに代えても美味しいです。
材料(4人分)
鶏唐揚げ(市販品)…300g
冷凍フライドポテト…150g
ミックスベジタブル…1/2カップ
サラダ油…大さじ1
[A]
トマトケチャップ…大さじ4
しょうゆ…大さじ2
塩…適量
こしょう…適量
冷凍フライドポテト…150g
ミックスベジタブル…1/2カップ
サラダ油…大さじ1
[A]
トマトケチャップ…大さじ4
しょうゆ…大さじ2
塩…適量
こしょう…適量
作り方
1)1フライパンに、サラダ油を熱して凍ったままのフライドポテトとミックスベジタブルを全体が解凍されるまで強火で炒め、鶏唐揚げを加えて全体が完全に温まるまで更に炒める。
2)1にAを加えて絡めながら更に炒め、塩、こしょうで味を整えて器に盛ったら完成。