具だくさんお団子汁
コンソメ味・和風味と変化をさせた汁もので朝食を…心機一転、一日をがんばれそうなメニューです。
材料(2人分)
人参…30g
じゃが芋…1個
青菜…少々
水…1.5カップ
コンソメ顆粒…小さじ2
塩・醤油…少々
【団子】
白玉粉(米粉)…30g
お湯…大さじ2~3
じゃが芋…1個
青菜…少々
水…1.5カップ
コンソメ顆粒…小さじ2
塩・醤油…少々
【団子】
白玉粉(米粉)…30g
お湯…大さじ2~3
下準備
・白玉粉にお湯を加え、こねて団子にする。 | |
・人参・じゃが芋はサイコロに切り、じゃが芋は水にさらす。 | |
・青菜は茹でて、1cm長さに切る。 |
作り方
1)鍋に水とコンソメ・人参・じゃが芋を入れ、火にかけ、野菜が柔らかくなったら、団子を入れる。 2)団子が浮いてきたら、塩と醤油で味を調え器に盛り、青菜を散らす。 |