ライスケーキ
ゆっくり時間をかけてフライパンやホットプレートの上で焼いてください。ブランチ等にいいですね。
材料(2人分)
ご飯…150g
卵…1個
ハム…1枚
コーン…大さじ1
玉ねぎ…50g
人参…20g
ピーマン…1/2個
チーズ(ピザ用)…15g
米粉…大さじ1
みりん…少々
塩・こしょう…少々
サラダ油…大さじ1
卵…1個
ハム…1枚
コーン…大さじ1
玉ねぎ…50g
人参…20g
ピーマン…1/2個
チーズ(ピザ用)…15g
米粉…大さじ1
みりん…少々
塩・こしょう…少々
サラダ油…大さじ1
下準備
![]() | ハム・玉ねぎ・人参・ピーマンを粗みじん切りにする。玉ねぎ・人参・ピーマンはレンジにかける。 |
作り方
![]() | 1)ご飯と卵・ハム・野 菜・チーズ・米粉・調味料を混ぜ合わせる。 |
![]() | 2)フライパンにサラダ油を敷いて、半量ずつ焼く。弱火~中火で焼き、中まで火を通す。 |