バター醤油たけのこご飯スクランブルエッグ添え
バター醤油の焦げた香りと福井の米で、朝からもりもり。
ワンプレートで添えたスクランブルエッグと混ぜても!
材料
たけのこ水煮…適量
ご飯…茶碗軽く1杯
バター…8g×2
醤油、塩、胡椒…少々
ご飯…茶碗軽く1杯
バター…8g×2
醤油、塩、胡椒…少々
作り方
1)水煮の筍をさいの目に切る。
2)フライパンにバター8gを入れてたけのこ水煮を炒め、水分が飛んだらご飯を入れて炒める。
3)仕上げに、バター8g、醤油、塩、胡椒で味をととのえ、お皿に盛りスクランブルエッグを添える。
2)フライパンにバター8gを入れてたけのこ水煮を炒め、水分が飛んだらご飯を入れて炒める。
3)仕上げに、バター8g、醤油、塩、胡椒で味をととのえ、お皿に盛りスクランブルエッグを添える。
JA越前丹生の逸品 たけのこ水煮
サクサク、コリコリ、音で食欲をそそる食材だね、タケノコ。 恵まれた土壌と美しい水に育まれたたけのこは、アクが少なくやさしい柔らかさが特徴です。 1年を通し、手間暇かけた竹林で栽培されたたけのこを4月下旬から5月中旬に収穫しボイルして貯蔵。 おいしい歯ざわりもそのままの真空パックで、長期保存も可能です。 |
380g 550円(税込) 【特産加工品に関するお問い合わせ】 JA越前丹生 農産物直売所「丹生膳野菜」 福井県福井市風巻町27-2 ℡:0776-98‐3577 |