大根葉とじゃこのふりかけ
捨てられがちな野菜の外葉や大根葉には、必要なビタミン・ミネラルがいっぱい。常備菜として作りたい一品です。
材料(2人分)
大根葉…100g
ちりめんじゃこ…大さじ2
麺つゆ…大さじ1
ごま油…少々
ちりめんじゃこ…大さじ2
麺つゆ…大さじ1
ごま油…少々
下準備
大根葉はさっと茹でて小口切りにし、固く絞る。
作り方
1)フライパンにごま油を入れて、ちりめんじゃこを炒める。 2)大根葉を加え、パラパラになってきたら麺つゆで味を調える。 |
捨てられがちな野菜の外葉や大根葉には、必要なビタミン・ミネラルがいっぱい。常備菜として作りたい一品です。
1)フライパンにごま油を入れて、ちりめんじゃこを炒める。 2)大根葉を加え、パラパラになってきたら麺つゆで味を調える。 |