白身魚フライのネギ昆布レモンソース
白身魚フライは、アジフライやイカリング、トンカツ、唐揚げなどに代えても良く合います。長ネギは玉ネギに代えても美味しいです。
材料(4人分)
白身魚フライ(市販品)…大4枚
長ネギ…1/2本
[A]
レモン汁…大さじ5
昆布茶…大さじ2
粗挽き黒コショウ…適量
昆布茶…適量
(あれば)サラダ菜…適量
ミニトマト…適量
長ネギ…1/2本
[A]
レモン汁…大さじ5
昆布茶…大さじ2
粗挽き黒コショウ…適量
昆布茶…適量
(あれば)サラダ菜…適量
ミニトマト…適量
作り方
1)1白身魚フライは一旦クシャクシャにして開いたアルミホイルに乗せてオーブントースターで温め、器に盛る。あればサラダ菜やミニトマトなどを添える。
2)長ネギは粗みじん切りにしてAをよく混ぜ合わせ、昆布茶で味を整えて1にかけたら完成です。