ピーマンボートのライスピザ
お好みでタバスコ、マヨネーズを添えてお召し上がりください。旬のピーマンを使えば、素材の本当のおいしさが分かります。ピーマンが苦手なお子様にもぜひ。
材料(4人分)
ピーマン…4個
ごはん…茶碗2杯分
ケチャップ…大さじ3
ツナ…大さじ2
塩・こしょう…少々
玉ねぎ・トマト・サラミ・ソーセージ・その他お好みの具材
ごはん…茶碗2杯分
ケチャップ…大さじ3
ツナ…大さじ2
塩・こしょう…少々
玉ねぎ・トマト・サラミ・ソーセージ・その他お好みの具材
詳しい作り方
1)ピーマン1個あたりレンジで3分加熱。縦に半分に切って種をとりだし、塩、こしょうをふる。 | |
2)ごはんをつめて、ケチャップとツナを混ぜたソースをぬる。ピザソースを加えるとコクが増す。 | |
3)好きな具をトッピングして、チーズをたっぷりかけ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。 |