カツと貝割れの玉子とじ
貝割れ菜は水菜やレタス、きのこ類でも美味しく、玉ネギの薄切りを加えると旨味がアップします。
材料(4人分)
トンカツ(市販品)…大4枚
貝割れ菜…2パック
卵…3個
[A]
水…300cc
めんつゆの素<3倍濃縮タイプ>…100cc
昆布茶…適量
貝割れ菜…2パック
卵…3個
[A]
水…300cc
めんつゆの素<3倍濃縮タイプ>…100cc
昆布茶…適量
作り方
1)トンカツは一旦クシャクシャにして開いたアルミホイルに乗せてオーブントースターで温め、食べやすく切る。
2)深型のフライパンにAを沸かして昆布茶で味を整えてから1のカツを並べ入れ、貝割れ菜をハサミで切りながら加えて、溶きほぐした卵を回し入れ、フタをして卵に半熟程度に火が通ったら完成です。