干しえびチャーハン
干しえびのカルシウム含有量は食材の中でもトップクラス。また、ねぎに含まれるアリシンには病原菌に対する抗菌・殺菌作用があり、風邪のウイルスにも威力を発揮します。
材料(4人分)
ごはん(少し固め)…600g
カシューナッツ…50g
干しえび…130g
ねぎ…150g
塩…小さじ1
味の素…少々
カシューナッツ…50g
干しえび…130g
ねぎ…150g
塩…小さじ1
味の素…少々
作り方
1)ねぎを小口切りにする。 | |
2)カシューナッツは半分に切る。 | |
3)フライパンにサラダ油をひき、干しえびとナッツを入れ軽く火を通し、その後ご飯を入れて炒める。
*フライパンは充分に熱しておく。 |
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4)塩と味の素で味を調え、ねぎを入れさっと炒める。 |