朝にやさしい梅干しの春雨スープ

 

梅干し食べて今日も元気!

春雨のスープ仕立てをさらっと食べていってきまーす!

材料

福井梅干し…1個
出汁…200cc
春雨…8g
キャベツ千切り…適量
塩…少々

作り方

1)梅干しは種を取り、軽く包丁でたたく。
2)鍋に、出汁、春雨、キャベツ千切り、梅干しを入れ火にかける。
3)春雨が柔らかくなったら、塩で味をととのえる。

JA敦賀美方の逸品 福井梅干し(しそ漬け)

酸っぱさに目覚め、しょっぱさで食欲を。

キッチンでの梅干しの能力は無限です。

そのままごはんに、おにぎりに。パスタやスープにも大活躍の梅干し。

この梅干しは、塩と紫蘇だけ使った昔ながらの製法で作りました。

味わいも懐かしく、ちょっとしょっぱめ。原料はもちろん梅干し作りに最適な、種が小さく実が肉厚の「紅映(べにさし)」です。

260g  1,080円(税込)

【特産加工品に関するお問い合わせ】

JA敦賀美方「梅の里会館」                福井県三方上中郡若狭町成出17-4-1

℡:0770-46-1501