朝にやさしい梅干しの春雨スープ
梅干し食べて今日も元気!
春雨のスープ仕立てをさらっと食べていってきまーす!
材料
福井梅干し…1個
出汁…200cc
春雨…8g
キャベツ千切り…適量
塩…少々
出汁…200cc
春雨…8g
キャベツ千切り…適量
塩…少々
作り方
1)梅干しは種を取り、軽く包丁でたたく。
2)鍋に、出汁、春雨、キャベツ千切り、梅干しを入れ火にかける。
3)春雨が柔らかくなったら、塩で味をととのえる。
2)鍋に、出汁、春雨、キャベツ千切り、梅干しを入れ火にかける。
3)春雨が柔らかくなったら、塩で味をととのえる。
JA敦賀美方の逸品 福井梅干し(しそ漬け)
酸っぱさに目覚め、しょっぱさで食欲を。 キッチンでの梅干しの能力は無限です。 そのままごはんに、おにぎりに。パスタやスープにも大活躍の梅干し。 この梅干しは、塩と紫蘇だけ使った昔ながらの製法で作りました。 味わいも懐かしく、ちょっとしょっぱめ。原料はもちろん梅干し作りに最適な、種が小さく実が肉厚の「紅映(べにさし)」です。 |
260g 1,080円(税込) 【特産加工品に関するお問い合わせ】 JA敦賀美方「梅の里会館」 福井県三方上中郡若狭町成出17-4-1 ℡:0770-46-1501 |