夏野菜餃子

夏野菜のほどよい甘みと、とろけたチーズがおやつ感覚でパクパク食べれます。ぜひ揚げたてを召し上がってください。外はパリッ、中はホクホク、何が入っているかは、食べてからのお楽しみ~!

材料(4人分)

かぼちゃ…100g
枝豆…100g
なすび…1/2本
ベビーチーズ…4個
餃子の皮…大30枚

作り方

1)枝豆は塩ゆでし、中身を出しておく。
  2)ベビーチーズは1cmの角切りにする。
3)なすは水気をよくふきとり、2cmの角切りにする。
  4)かぼちゃは皮を落として、2cmの角切りにする。
5)餃子の皮の中に、好みの組み合わせで具を入れて包む。

*餃子の皮は大きい方が包みやすい

6)160~170℃の油で、キツネ色になるまでじっくり揚げる(かぼちゃに火が通るように)。
  7)油をよく切り、塩をふる。