里芋コロッケおにぎらず
海苔、ご飯、野菜、コロッケ、ご飯、海苔
ついでに愛情も、おにぎらずでぎゅっ!
材料
里芋コロッケ…1個
のり…1枚
野菜…適量
ソース、マヨネーズ…お好みの量
のり…1枚
野菜…適量
ソース、マヨネーズ…お好みの量
作り方
1)里芋コロッケを揚げ、ソースをかけておく。
2)海苔をひし形に置き、中心に薄く資格の形にご飯を置き、野菜、マヨネーズ、コロッケ、野菜と順に重ねる。
3)最後にご飯をのせて、海苔の四隅を被せて形を整え半分に切る。
2)海苔をひし形に置き、中心に薄く資格の形にご飯を置き、野菜、マヨネーズ、コロッケ、野菜と順に重ねる。
3)最後にご飯をのせて、海苔の四隅を被せて形を整え半分に切る。
JAテラル越前の逸品 里芋のコロッケかしら?
白山水系の清らかな水で育った高級ブランド里芋が、独特の食感のまま、ほくほくコロッケになりました。 身のしまりがよく煮崩れしにくく、まろやかな甘みでそのままでおいしい。そんな「奥越里芋」が、なんとコロッケに。 衣サクサク、中はほっくり、そしてねっとり、独特のねばりを味わえます。 国産鶏肉と地元産ねぎをアクセントに加えた魅力の食感で、クセになる人急増中です。 |
60g×5個 600円(税込) 【特産加工品に関するお問い合わせ】 JAテラル越前 福井県大野市堂本1-30 ℡:0120-64-1066 |