里芋コロッケおにぎらず

 

海苔、ご飯、野菜、コロッケ、ご飯、海苔

ついでに愛情も、おにぎらずでぎゅっ!

材料

里芋コロッケ…1個
のり…1枚
野菜…適量
ソース、マヨネーズ…お好みの量

作り方

1)里芋コロッケを揚げ、ソースをかけておく。
2)海苔をひし形に置き、中心に薄く資格の形にご飯を置き、野菜、マヨネーズ、コロッケ、野菜と順に重ねる。
3)最後にご飯をのせて、海苔の四隅を被せて形を整え半分に切る。

JAテラル越前の逸品 里芋のコロッケかしら?

白山水系の清らかな水で育った高級ブランド里芋が、独特の食感のまま、ほくほくコロッケになりました。

身のしまりがよく煮崩れしにくく、まろやかな甘みでそのままでおいしい。そんな「奥越里芋」が、なんとコロッケに。

衣サクサク、中はほっくり、そしてねっとり、独特のねばりを味わえます。

国産鶏肉と地元産ねぎをアクセントに加えた魅力の食感で、クセになる人急増中です。

60g×5個  600円(税込)

【特産加工品に関するお問い合わせ】

JAテラル越前                福井県大野市堂本1-30

℡:0120-64-1066